豚みそ。 | すずめがチュン

すずめがチュン

アケノさんを取りまく風景をおとどけしてます。











2014/7/10 撮影



モアイさん、今日は飲み会でした。














「なんかない?」って


「ないデス。」














めんどうだね。ホントに。














それはいいから、早く食べなさい。














超カンタンだしね。














ゼンブ、おいしいの!














ゴルフ?この暑いのに。














ありがと・・って、ホメてませんよ。














モアイさんとちがって、


イマイチ元気のない私やアナタのために、


とっておきの一品!ご紹介します。


「豚みそ」です。


材料は、














これをひたすら煮込むだけ。


ただし、焦がさないようにネ。














ご飯がすすみますよ~。ぜったい。













たくさん作って、みんなにあげました。



*****作り方*****


ショウガとニンニクはみじん切り。


砂糖はとにかくたくさん。


豚肉は薄切り肉より、厚切りのほうがオススメ。

(5ミリぐらいのサイコロ状にして。)


ネギのかわりに、ニラでもいいです。


あとは、全部の材料をコトコト。




豚みそ食べて、元気に参加しております。



 ← ポチッと元気にお願いします。


あっ、いつもありがとうございます。