主人の誕生日何もしていなかったので今日はレアチーズケーキを焼きました。

いつもの定番はチーズケーキを焼くんですが

暑い🥵🥵🫠ので。

材料はこちら💁‍♀️



家で焼いたビスケットを保存バックに入れ

砕き柔らかくなったバターを入れ

混ぜ合わせます。

ラップを敷いたケーキ型の底に

ビスケットを敷き詰めます。



クリームチーズを滑らかになるまで練り合わせ

砂糖を混ぜすり合わせます。

生クリーム、レモン汁を順番にいれそのつど

よく混ぜます。

ふやかしていたゼラチンを電子レンジに20から30秒かけ

溶かしたものを先程の生地に混ぜ込み

ケーキ型に入れて

あとは冷蔵庫に2.3時間冷やして出来上がり。

私はちょうど八朔があったのでほぐして生地に混ぜました。

出来上がり


クッキー生地が少なすぎてよくわからないですね。

でもクッキー生地主人があんまり好きではないので

よしとします。

お皿に乗ってる分は1人分。

美味しかったです。