主人の誕生日何もしていなかったので今日はレアチーズケーキを焼きました。
いつもの定番はチーズケーキを焼くんですが
暑い🥵🥵🫠ので。
材料はこちら💁♀️
家で焼いたビスケットを保存バックに入れ
砕き柔らかくなったバターを入れ
混ぜ合わせます。
ラップを敷いたケーキ型の底に
ビスケットを敷き詰めます。
クリームチーズを滑らかになるまで練り合わせ
砂糖を混ぜすり合わせます。
生クリーム、レモン汁を順番にいれそのつど
よく混ぜます。
ふやかしていたゼラチンを電子レンジに20から30秒かけ
溶かしたものを先程の生地に混ぜ込み
ケーキ型に入れて
あとは冷蔵庫に2.3時間冷やして出来上がり。
私はちょうど八朔があったのでほぐして生地に混ぜました。
出来上がり
クッキー生地が少なすぎてよくわからないですね。
でもクッキー生地主人があんまり好きではないので
よしとします。
お皿に乗ってる分は1人分。
美味しかったです。