簡単チャーシューで夕ごはん | タビシャオロン

タビシャオロン

ぼく小龍。

{BAF47F7B-891D-454D-9824-A676A30D3FF9}
柔らか〜いチャーシューネン☺︎


簡単チャーシューが出来たヨ

スーパーでお買い得だった

豚肩ロースを使って


【醤油・みりん・酒・砂糖・生姜・葱】を入れた
ジップロックに2日間漬けて


天板にクッキングシートひき
パサパサ防止のアルミホイルをかぶせて


200度オーブン(余熱なし)で30分!



どうカナ?
{1B9796D5-95C5-4EFA-AFA1-6C51FD9FD041}

焼けてるカナ?
{D0DBBC36-3AA2-42B0-AB77-4A45681BEF2B}

焼けてそう
{DEFDD5C3-74F3-442D-8E11-AA3642D48524}

帰ってきてオーブンに入れただけ

短時間で

美味しいチャーシュー丼が出来ました

{B4FB61EE-ACB3-413A-A943-F1EF63D51BFE}

お肉を漬けた汁は鍋で煮詰めて追いタレに

{4F89F710-5875-4440-894F-4ED79D540163}
丼の端が切れてしまっタ〜

他は
アボカドとレタス、ブロッコリーとカニカマのサラダ
小松菜お味噌汁


夜遅い時間だったのでごはんは控えめに

{B39FAEC6-12CF-4779-88F6-B25BE6C2C9CB}

チャーシュー、硬いかなと思ったら

その逆

ナント角煮のように柔らか〜〜

{79078978-1A88-4852-B447-12192199E102}

柔らかすぎてうまくスライス出来なくて見た目が悪いですが

とっても美味しかった

次回はもう少し大きな豚で作ろう〜〜



今日も寒いからお風呂で温まって寝るネン

素敵な週末を…



ツヅク


お読み頂きありがとうございます

ポチッとで沢山沢山励まされます
にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村


旅行・観光ランキングへ