柔らか〜いチャーシューネン☺︎
簡単チャーシューが出来たヨ
スーパーでお買い得だった
豚肩ロースを使って
【醤油・みりん・酒・砂糖・生姜・葱】を入れた
ジップロックに2日間漬けて
↓
天板にクッキングシートひき
パサパサ防止のアルミホイルをかぶせて
↓
200度オーブン(余熱なし)で30分!
どうカナ?
他は
アボカドとレタス、ブロッコリーとカニカマのサラダ
小松菜お味噌汁
夜遅い時間だったのでごはんは控えめに
その逆
ナント角煮のように柔らか〜〜
とっても美味しかった
次回はもう少し大きな豚で作ろう〜〜
今日も寒いからお風呂で温まって寝るネン
素敵な週末を…
ツヅク
お読み頂きありがとうございます
にほんブログ村
旅行・観光ランキングへ