渋谷道玄坂にオープンした「丸壱冨士」、総勢100人のお披露目食事会。勢いのあるところに人は集う。

居酒屋とは思えない料理が次々と。胃袋だけは自信があるわたしもドギーバッグに。数ある飲食店の中から、わざわざ足を運ぶお店は、美味しいのは当然のこと。わたしはプラス「人」の魅力を求めます。飲食業界のレジェンド、際コーポレーションの中島社長は「飲食はいかに人の心をつかむか」だと。舌だけでなく、舌を含めた人間の心なのです。移り気な人の心。それをいかにつかむかは、どの業種でも共通し、また、普段の日常生活でも探究したいテーマ。いっときも歩みを止めないパワーと、人の心の機微に過敏な中島社長からは学ぶこと多々ありそうです。