こんにちは。
6月26日(日)こせがれBBQ vol.9を開催しました。
会場は雨天でも安心!ぶどう棚のある大きなハウス@神奈川県藤沢市。
今回は藤沢での開催ということで、神奈川の食材をご用意!
--------------------------------------------------
<ゲストと食材紹介>
●ミニトマト専業農家、おイシイ農園の石井さん
[サラダ・BBQ]枝付きミニトマト
●中野養蜂園の中野さん
[ドレッシング・デザート]蜂蜜
●佐藤農園の佐藤さん
[サラダ]トマト・レタス・きゅうり
[BBQ]とうもろこし・じゃがいも・キャベツ
●おなじみ、みやじ豚
[BBQ]肩ロース・バラ・ヒレ
--------------------------------------------------
農作業が忙しい中、石井さんは1時間ほど駆けつけてくれました。が、またもスタッフ一同焼きに徹していたら、石井さんの写真が撮れず
なので枝付きミニトマトの写真でお楽しみください
▲朝採れトマトはピチピチで新鮮!
▲中野さんは蜂蜜をタンクで。小瓶の販売も人気でした。
▲ドラム缶で焼くみやじ豚はやっぱり大人気!
▲そして、今回はヒレが初登場!塩をもみこみ、輪切りの玉ねぎをのせ、アルミホイルで包んだら、豪快に炭の中へ!12~15分程度で出来上がり。旨味が染みこんでとってもジューシー。
▲焼き野菜も写真を撮り損ねてしまいましたが、人気でした!
そしてお待ちかねのデザート
今回は、焼きマシュマロをご用意。
▲トッピングはBBQならでは!チョコフォンデュ。
▲だけでなく、蜂蜜をご用意いただきました!
お腹も満たされたところで、最後は代表宮治のあいさつで終了です。
今回も多くの方々にお越しいただき、大盛況のBBQとなりました
次回は8月28日(日)開催です。ぜひまたお会いしましょう
▼オマケ1。中野さんとこせがれスタッフ北野の記念写真。
▼オマケ2。農家記念写真。両端のお二人は群馬から来てくださいました。