おはようございます。
12月26日に、今年最後となる7回目のこせがれ忘年会BBQを開催致しました。
冬仕様のお披露目も兼ねて、会場は前回に引き続き六本木農園のFARMで行いました。
まずは代表の宮治が挨拶。
今年一年を振り返り、乾杯の音頭をとらせて頂きました
↑たくさんの方々にお越し頂きました
今回のこせがれBBQは忘年会とあって豪勢な食材を多数ご用意
色彩豊かな冬の根菜生ハムサラダ↑
もちろん生ハムはみやじ豚の生ハムです♪
新鮮な焼き野菜の数々↑
実は今回使用した野菜はすべてある農家さんからがつくった野菜なんです。
それがこの方↓
小坂農園の小坂さんです
ご存じの方もいるとは思いますが、
小坂さんといえばヒルズマルシェに常連でご出店されている国分寺のベテラン農家さん。
日々の仕事や栽培方法、こだわりなどをお話頂きました。
(とてもユニークで楽しい方です)
もちろんみやじ豚も!食べ納めです
ピリッと辛いみやじ豚のチョリソー↑
まだまだあります!!
島根県海士町から海の味覚もお届けです
ひおうぎ貝
こちらはサザエ
どちらも醤油を垂らして焦がし醤油で頂きました。
冬のBBQでしかできない旬の魚介のあみ焼き、たまりません
朝から気温が高かった当日ですが、陽が隠れるとさすがに肌寒く
すると待ってましたとばかりにアツアツのあら汁が!
海士町の魚介と、小坂さんの冬野菜のスペシャルコラボです!
さてさて盛りだくさんのこせがれBBQ、
デザートはなんといちご農家の馬場さんからとちおとめが
2010年の最後は、いつにも増して旬の食材満載のこせがれBBQでした!
今年一年間7回にわたり開催してきましたこせがれBBQ。
たくさんの参加者の皆様と農家の方々に支えられ、盛況で続けることができました
一年間、本当にありがとうございました。
インターン生 原田
毎日ブログ更新チャレンジ 現在60日達成中!
こせがれネットワークtwitter公式アカウント