こせがれBBQ vol.7 を開催しました! | NPO法人農家のこせがれネットワーク

NPO法人農家のこせがれネットワーク

農業をおもしろくする世代。

おはようございます。

12月26日に、今年最後となる7回目のこせがれ忘年会BBQを開催致しました。

冬仕様のお披露目も兼ねて、会場は前回に引き続き六本木農園のFARMで行いました。

まずは代表の宮治が挨拶。
今年一年を振り返り、乾杯の音頭をとらせて頂きましたビックリマーク
$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
↑たくさんの方々にお越し頂きました

今回のこせがれBBQは忘年会とあって豪勢な食材を多数ご用意音譜

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
色彩豊かな冬の根菜生ハムサラダ↑
もちろん生ハムはみやじ豚の生ハムです♪

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
新鮮な焼き野菜の数々↑

実は今回使用した野菜はすべてある農家さんからがつくった野菜なんです。
それがこの方↓

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
小坂農園の小坂さんです

ご存じの方もいるとは思いますが、
小坂さんといえばヒルズマルシェに常連でご出店されている国分寺のベテラン農家さん。
日々の仕事や栽培方法、こだわりなどをお話頂きました。
(とてもユニークで楽しい方ですにひひ)

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
もちろんみやじ豚も!食べ納めです

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
ピリッと辛いみやじ豚のチョリソー↑

まだまだあります!!
島根県海士町から海の味覚もお届けです波

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
ひおうぎ貝

$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
こちらはサザエ

どちらも醤油を垂らして焦がし醤油で頂きました。
冬のBBQでしかできない旬の魚介のあみ焼き、たまりませんラブラブ!

朝から気温が高かった当日ですが、陽が隠れるとさすがに肌寒くDASH!
すると待ってましたとばかりにアツアツのあら汁が!
$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク
海士町の魚介と、小坂さんの冬野菜のスペシャルコラボです!

さてさて盛りだくさんのこせがれBBQ、
デザートはなんといちご農家の馬場さんからとちおとめが!!
$REFARM BLOG by 農家のこせがれネットワーク

2010年の最後は、いつにも増して旬の食材満載のこせがれBBQでした!

今年一年間7回にわたり開催してきましたこせがれBBQ。
たくさんの参加者の皆様と農家の方々に支えられ、盛況で続けることができましたクラッカー
一年間、本当にありがとうございました。

インターン生 原田
毎日ブログ更新チャレンジ 現在60日達成中!
こせがれネットワークtwitter公式アカウント
kosegare_nwをフォローしましょう