こんばんは。
KaRinです

ヒェ~~~~ッ(゚o゚;;
寒い雪雪雪
明日は、もっと寒くなるそうな(・・;)

さてさて、
先日、とーっても大きくて
美味しそうな里芋を買ったので、
初♡里芋しんじょうを作ってみました。

{622C894B-0571-4CF7-B789-8AB59A410334:01}

里芋を柔らかく煮てから
フープロで粘りが出るまで練ります。
その後、片栗粉を大さじ1ぐらい入れ
みじん切りにした、人参と椎茸、
三度豆を混ぜ込みました。

適度な大きさに丸めて、片栗粉を
まぶして、油で揚げ焼きにします。
こんがりきつね色になったら
出来上がり!

あんは、お出汁をとって
鳥ミンチと椎茸をいれ、色にオクラ
と生姜を添えました(*^_^*)

サックり揚げると美味しい(*^_^*)
お出汁と絡んでなかなか良い出来だと
思います!

主人に、
「初めて、里芋しんじょう作ったけど、どう?」

と聞くと…

「うん。(2・3回頷いて)
まぁまぁ(^^)」

あはは!

うちの主人は、なかなか
「美味しい!」
とは言いません(笑)

この、「まぁまぁ」が、
美味しいということなんです♡

と私は受け取っているので、
また、何かの機会に作るでしょう(^^)

私の前では、あんまり褒めないけど、
職場の方や私の友達の前では、
ポロリと褒めてくれたりします(*^^*)

面白いですね(^^) 男の人って(笑)

{29921ADE-0D0A-49E7-B215-1A08C1A4743A:01}

今日は、こんなお届け物が届きました!
希釈して飲むタイプです。

冬にぴったりラブラブ

美味しく頂きたいと思います!