ふう、またまた大変お待たせいたしました。最近は開拓はほとんどしていないものの、ため込んでいるものが結構ありまだ消化しきれていませんま、気長にやっていきましょってことで
今回のお店は山形・宮城旅行シリーズの第二弾。宮城県塩竈市に行ってきました。仙台から車で30分くらいです。塩竈市は近海マグロの水揚げ高、水産加工品(かまぼこなど)、さらに1平方キロあたりの寿司屋の数、などがなんと日本一 知ってました?
駅で情報収集し、向かったのが地元でも人気のあるという「亀喜寿司」です。
12時前に着きj、駐車場が空いていたのですぐに入れるかなぁと思っていたらなんとバス観光の団体客が!!しばし待つ羽目に。。
店内はカウンターとテーブル席があり結構広い印象。それでもお昼時にはぞくぞくと人がやってきて大混雑でした。
中トロ、うに、あなごなど10貫。どれも新鮮なネタでしょうね漁港が近くにあると質が違うなと思いました
すり身入り玉子焼き ¥300
こちらはデザート感覚で頼んだもの。軽くてふわっとしていておいしかったです
<今回の顔>仙台→松島まで車で行く方、是非途中塩竈に立ち寄ってくださいね