ふう、今回でやっと山形旅行シリーズが終了します!

最後を飾るのは、日本三大和牛と呼ばれている、松坂牛、神戸牛、近江牛、に匹敵する和牛の米沢牛を食すべく米沢の地にやってきました。
開拓!横浜・東京グルメ

新幹線も止まる駅です。

駅から上杉神社に向かう道の途中にお店はあります。徒歩10分ってところでしょうか?

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オルガンはるるぶに載っていて比較的お手頃かなと思ってこちらを選びました。

メニューは、米沢牛を使用したハンバーグ、サーロインステーキ、ヒレステーキ.etcがありましたが、奮発してサーロインステーキに決めました。まずはミニサラダとスープですこれ↓

開拓!横浜・東京グルメ

米沢牛サーロインステーキ 200g(確か) 約¥5000

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焼き方はミディアムでお願いしました。肉の厚さは5mm~1㎝ほどで、ナイフで容易に切れる柔らかさです!ジューシーでソースの味もよく、おいしかったですラブ口コミサイトには接客がどうのこうのとかありましたが、自分には至って普通に感じました。でも次に米沢に行った時にはどこか別の所に行って食べ比べをしてみたいですね。駅周辺にもステーキのお店はありましたので。まあお試しという意味では当たりだったと思います!!


ちなみに・・・

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駅のプラットホームにはこの牛さんがいます(笑)


<今回の顔>くもとにじ次はステーキ食べ比べor焼き肉って感じかな?!