今年の9月に旅行に行った時に訪れたお店です。JR酒田駅から歩いて20分強。日和山公園の近くにあります。

開拓!横浜・東京グルメ

予約なしで行ったのですが、なんとかカウンターの席になりました。にぎりは、おまかせ、特上、上・・・とありましたので特上にしました。
にぎり鮨特上 ¥2100
開拓!横浜・東京グルメ
まず板とガリが用意されます。ここに握った寿司が置かれるわけです。とりあえず順に載せてみますお寿司v

中トロ

開拓!横浜・東京グルメ
ヒラメ
開拓!横浜・東京グルメ

ボタンエビ

開拓!横浜・東京グルメ
つぶ貝? 右はウニ。
開拓!横浜・東京グルメ

ここらで一息、どんがら汁です。

開拓!横浜・東京グルメ
穴子
開拓!横浜・東京グルメ
赤身、玉子、巻物
開拓!横浜・東京グルメ
これでにぎり鮨特上は終わりです。女性にはちょうどよい量かも知れませんが、男性には物足りないかも。そこで追加注文しちゃいました音符

中トロ、ノドグロ
開拓!横浜・東京グルメ

イクラ

開拓!横浜・東京グルメ
そして最後に穴子をもう一度食べフィニッシュです!

会計して考えてみると、追加の4貫で2000円くらいしたみたい。ノドグロとかいくらするんだろう?


<今回の顔>すげ~一貫一貫出してくれる寿司屋なんて初めて入ったよ!板前さんがいろいろ教えてくれて為にもなったし!