年末から干支でバタバタ(・・;)

 

 計算外で・・・

 

    おせちの準備があせるあせるあせる

 

         出来ず・・・

 

 

    バタバタの大晦日ダッシュダッシュダッシュ

 

 

    頭で描いていた「おせち」大幅に変更お節料理!?

 

    

    桶に盛る割り箸

 

 

 

○黒豆は,挑戦し始めてから,3年目

 

○印籠煮は,お魚のすり身に干し椎茸とエビを詰めました

 

○ゴマメは,ちりめんじゃこにゴマ・くるみをたっぷり入れました

 

        まあ~何となく・・・

 

        お正月みたいな!?羽

 

 

        でも,お正月って奴はまだまだ続くガーン

 

 

        2日目・・・

 

 

○人参かのこを作り

 

○カニ  ○からすみ

 

○寒天~いつも適当~な分量で作るキョロキョロ

 

 

      んビックリマーク何となくお正月・・・

 

 

      しかし!まだまだ続く

 

      お正月獅子舞

 

      だんだん嫌いになっていく~お正月えー

 

 

      3日目お節料理

 

  

      オードブル用のでっかい盛り皿に(笑)

 

      最後だ!と自分に言い聞かせながら笑い泣き

 

 

      今夜も,呑むぞ!と言い聞かせながら赤ワイン日本酒

 

 

 

○自家製・焼き豚

 

○こんにゃくにごぼうを詰めて煮た物

 

        んウインク お正月みたいな・・・音譜

 

 

 

    こんな,手抜きでは・・・と・・・

 

         ちと・・・反省して

 

         4日目ビックリマーク

 

 

    自作・器に お正月一掃セール

 

            みたいなメラメラメラメラメラメラ

 

 

 

○長板皿に盛ったパリパリごぼう・・・これ!

 

       皆様にも食べさせたい一品です!!

 

○長板皿にサラダも盛ってみましたにんじん

 

    

       今年も,なんとなくスタートしておりますウインク