今回は!!





私が伝道師様〜!

といつも言っているすのママさんに対してのロングラブレター💌ちっくになります🥹🙏



リンク、リブログ失礼します〜🥹🙏








なんとなく今回のBGMはこの曲を載せたいです笑





事の経緯をお話しますと、、、📝





すのママさんが推しているみたけ食品さんの、米粉パン💡

以前から伝道師様(すのママさん)買いしておりまして🥹💡





ただでさえ、

子供達がいると麺!麺!麺!

ラーメン、パスタ、うどん、焼きそばと小麦を食している気がしていて、、、




せめてパンは米粉にしようかな笑い泣き

そして7大アレルゲンも不使用!!





と思って私も真似してみたら!

美味しくて酔っ払い

(いつもは6個分にちぎって丸パンにしてました)


しかも本当に簡単に混ぜてちょっとこねるだけですぐできるので🦥💘



リピートさせて頂いてるのですが、

そんな中💡






 

すのママさんが食パンの形にも挑戦されていて目がハート

こちらの記事です🥺いつも美味しそう、、、🥺

https://ameblo.jp/suteki-mom-life/entry-12885974531.html



私もいつか食パン作ってみたいなぁおねがい

と思っていたので、

食パンの型もまた伝道師様買いをしまして😂🙏👳‍♂️✨









作ってみたんですニコニコ!!






そしたら、、、

ぜんっぜんうまくできなくて🧎‍♀️‍➡️ガーン




最初チャレンジした時の写真です↓

↓唯一1番よく出来ていた所しか写真が残っていませんでした🧎‍♀️‍➡️他はべちゃっとして中があまり焼けていなかったような感じでした🧎‍♀️‍➡️





見た目はまぁまぁかもですが、

中がべちゃべちゃ、、、

すのママさんのと全然違うえーん‼︎




と、

すのママさんにうまく出来ませんでした報告をコメントしました所←迷惑な奴😂







コメントの返信でも

めっちゃ親身にアドバイスしてくださって😭😭😭

それだけでも感動していたのですが、






その後に検証、コツまで書いて下さって😭😭😭

こちらの記事です😭🙏✨


こんな優しく丁寧に教えてくれる人はいないえーん!!惚れてしまうーえーん!!!


と思ったのと🤣



すのママ伝道料理教室入門したいので、料理教室初めて貰ってもよろしいですか??真顔




と思ったのですが😂




まずは食パン絶対うまく完成させる🧎‍♀️‍➡️🔥

と熱い気持ちを胸に燃やし続け🔥




すのママさんのアドバイスを参考に昨日再チャレンジしました!!!







ドキドキ、、







電子レンジで発酵中、、

うまくいきますように、、、






焼いて、、、






型から外してからが勝負笑い泣き









じゃじゃーん🥹!!!!




こーんなに綺麗に焼けましたーえーん!!!!!(ちょっと焦げたけど🥹)





🥹





パン屋さん出来るかも、、、不安

とか調子のロケット🚀に乗りまくった発想が浮かびましたが、


全てすのママさんのアドバイスのおかげと思いました😭🙏👳‍♂️✨✨✨







今回焼いた時を振り返りますと、、、






やはりアドバイス通り、



お湯の温度を高めにしたのと、


焼き温度をプラス10にしたのと、


焼き時間をなんだかんだ5分×4回の20分プラスにした😂(それでちょっと焦げてるので次回はプラス15くらいで良さそう😂)




という感じに温度高め意識しました😭🙏✨

そういえば昔じゃぱんていうパンの漫画で、

太陽の手とか言って手が暖かいといいとかなんとか言ってたから、生地は暖かいのがいいのかぁ🥹とか思いました笑






あとカットする際は

我が家の切れない包丁じゃむり!ゲロー



と思って仕入れたこのナイフ!



買ってて良かった笑い泣き!!






周りが結構硬めなので(中はもちもち)こういうのあると良い🥺

アルコステーブルナイフロング








子供達も美味しい!!と言って食べてくれるし😭🙏✨

改めて良い米粉パンのご紹介と、食パン作りのアドバイスありがとうございました😭🙏🖐️👳‍♂️✨✨✨






料理教室始めたら教えて下さい真顔!!












ではでは🍞✨




お立ち寄りありがとうございました💃🏻✨




いいね、フォロー、コメント嬉しく思いますニコニコ愛










推しアイテムまとめてますニコニコ