携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥
美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️
それならブログに記録しよう📝💡
そう思って個人的に美味しい!!
これリピートしたい!!
と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏
※当ブログテーマは料理嫌いが
なんとか料理を克服しよう
と奮闘するブログ、
映えなどは一切ありません🙏
最近、フリーの時間が増えましたけども🙏✨
やる事がありすぎて?
というか、
今までなんでも適当にこなしすぎていて🦥何から始めればいいんだ💦と右往左往して夕飯を作って終わる日々が続いております
リアル生活で活動的にリズム良く動けるようになるまで、ブログもしばらくポツポツ更新になりそうです

1番簡単な工程で1番鶏胸肉がしっとりしていると思ったレシピ〜
はい、
今回もリュウジ先生のレシピになりますので、あえて私がブログを書く事でもないほどに有名なレシピかもしれませんが
あれだけ
リュウジ先生〜鶏胸肉〜リュウジ先生〜鶏胸肉〜と言っているにも関わらず。
最近初めて知ったレシピで
今日初めて挑戦して、
1番簡単美味しいじゃん!!!
毎日作りたい!!
と思ったので
載せます〜✨
出来上がりはこちら💁♀️
見た目からしてもしっとり〜✨
レシピはこちら😭🙏✨
↑
ほんと、タイトルにもあるように
今までの鶏むね料理はなんだったのかくらいに柔らかい、美味しい💥💥💥
耐熱ポリ袋に
鶏胸肉(常温にする)と
調味料入れて
1500mlのお湯を沸騰させて、
蓋をして1時間放置(←火は消します)するだけで?!
こんなに美味しくなるのか?!と✨
たまげました✨
ブロッコリースプラウトちらし🌿
あまりに美味しくて、夕飯用に作ったけど、お昼ご飯に半分くらい食べた
+納豆ともずくとトロロにめんつゆご飯で立派なダイエットご飯✨
これは時間の逆算さえしっかり出来ていれば!!!!
出来上がりまで、まな板も包丁もいらないし✨最高のレシピですね
あと、ポリ袋に鶏胸肉を入れてお湯を使うので💡
お湯の汚れはほとんどありませんでした!!
リュウジ先生のYouTubeのコメントを見ると、1時間放置する時に同時に卵を入れる方もいらっしゃるようですし✨
そのお湯は使い終わったらせいろ用のお湯にも全然いけるのでは?!
と思いました📝
簡単美味しいので、私のように知らなかった方ぜひお試し下さい🐔
ではでは
お立ち寄りありがとうございました
いいね、フォロー、コメント
嬉しく思います
大量に鶏胸肉ストックできる冷凍庫が欲しい😂
推しアイテムまとめてます
