携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥
美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️
それならブログに記録しよう📝💡
そう思って個人的に美味しい!!
これリピートしたい!!
と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏
※当ブログテーマは料理嫌いが
なんとか料理を克服しよう![]()
と奮闘するブログ、
映えなどは一切ありません🙏
豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑
フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開![]()
ここ止まり![]()
自然光があまり入らない場所だからかもしれません![]()
私のイメージだと
こんな感じ↓になるかと期待していたけど😂
フラワーベース豆苗はやめます![]()
豆苗肉巻きと豆苗卵炒めも美味でございました![]()
レシピ教えて頂き感謝です🥹🙏🌼

簡単美味しすぎる!! 鶏胸肉せいろレシピ〜
今回のレシピは、
以前にポチったこちらの本の37ページに記載されているレシピなんですが![]()
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これがおいしすぎる![]()
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最初は間違えてしまったというのと😇
(間違えるほど難しくないのに笑)
レシピ通りではなく、1つ、2つ、工程をすっ飛ばしてしまっているにも関わらず🤦♀️美味しすぎたので![]()
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工程をすっ飛ばしたバージョンでご紹介です📝笑
フルバージョンは書くとネタバレ、怒られてしまうので🥹
出来上がりはこちら💁♀️↓
鶏胸肉丸ごとどーん。
失敗しても美味すぎたレシピ↓
鶏胸肉1枚にフォークで穴をぶすぶす刺して🍴
塩小さじ1/2と砂糖小さじ1/2ずつを鶏胸肉両面にすり込み、15分くらいは放置。
せいろの中にお皿を入れて
お皿の中に鶏胸肉、
長ネギ一本(入るようにカット)、
鶏胸肉の上に細切りの生姜1片を散らして15分くらい蒸す。
蒸し終わった後も蓋を開けて粗熱がとれるまで10〜20分くらい放置する。
食べやすいようにカット🔪
で、びっくりするくらい美味しかった![]()
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子供達も美味しいと言って食べました![]()
しょうががちょっと辛いみたいな事を言っていたので、子供向けには生姜少なめが良いかも📝
、、、、
深うまい🤦♀️
家族全員うまいと言った。
当たり前ですが、工程通りに作るとより美味しくなりました![]()
私がすっ飛ばしたのは、
最後にあの調味料を回しかけるだけなんですがそれをかけることによって深み〜
✨
滲み出るこの謎の美味汁![]()
更に、このレシピには、
梅長ねぎダレを使うと更に美味しくなるとのことですが![]()
もう美味しいって想像できる🤦♀️
これ以上美味しくなったら大変
笑
このりよ子様の本、
米粉を使った蒸しパンのレシピ
と
ジッパー袋に入れて、
一晩以上置いておく
(保存期間は冷蔵で3日程)
・生姜蒸し(生姜焼き)
・トッポギの韓国風蒸し
・親子丼
・豚丼
のレシピもあるしで最高すぎる。
どちらも作ってみたい、やってみたい料理だった🥹
りよ子様のせいろレシピ本、
買って良かった一冊です![]()
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以上です🐓笑
ではでは![]()
お立ち寄りありがとうございました![]()
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いいね、フォロー、コメント
嬉しく思います![]()
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ミニせいろが付いてたり、せいろ掃除ブラシがついてたり、高さ調整台が付いてたりするのもある
✨ミニせいろかわいい〜😂🌼
どれも蒸し板セット💡
推しアイテムまとめてます![]()









