【めちゃ楽料理】レンジでサラダチキンを作る。
世の中お盆休みなんだね、、、←わたしはフツーに仕事スーパーが激混みでビックリ。世の中的には消費が増えていいのか。✩.*˚久しぶりに鶏むね肉を買った!↓↓↓飽きたのと、切るのめんどくさい。サラダに入れるタンパク質は必須。玉子、豆腐もいいけど、、、やっぱり肉も必要。というわけでサラダチキン作った。レンチンするだけなので、めちゃ楽。鍋で作るより固めになっちゃうかもだけど、洗い物めんどくさいし←ほぼめんどくさいしか言ってない。耐熱容器に、鶏むね肉(フォークで穴あける)、酒、塩を入れる。アイラップ使うと油汚れ少なくて楽。ラップして600w、2分ひっくり返してまた2分、の後放置。しっとりやわらか〜って感じではなかったけど、そんなに固くもなく、サラダに色を添えてくれました。ゴマドレ(ゴマ、酢、マヨネーズを混ぜたもの)を作ってみた!配合は再考が必要か。めちゃくちゃ簡単だし、何回か分できるので助かる。めちゃくちゃ疲れてる時に最初から作るのは大変。最近は前日作ったものを半分翌日に回すようにしている、ほんと助かる。忘れてて冷蔵庫でおかず発見した時の感動はハンパない。✩.*˚今から保存用のご飯を土鍋で炊く!玄米その他を混ぜるとモチモチでめちゃ美味しいんだよなー。ご飯はもう土鍋しか考えられない。解凍しても美味しいし。さて明日は仕事だー💪暑い日は仕事してるのがいちばん 笑