かまめしレストラン | 韓国生活

韓国生活

韓国生活15年目。9歳上の旦那と2006年生まれの長女、2009年生まれの次女、2012年生まれの長男の5人家族です。韓国での日常、思ったことなどつづっています。

何だか久しぶりのブログです。。


先週末休みなしでずっと家にいなかった旦那が

今日の昼前に帰ってきたので

久しぶりに一緒にランチ行くことに。


近くのカフェ通りへ🚙

いいお天気で散歩日和。




かまめしレストランってなんか気になって

ここでランチすることに。



私は鯛と貝柱、旦那はアワビ釜飯注文。

日本の釜飯に韓国アレンジで美味しかったハート

旦那の注文したのもお味見したけど

全然違う味だったので、、

他のメニューのステーキとか

鰻の釜飯のお味も気になるねと

また近いうち食べに行きたいな。



全国で15店くらいのチェーン店ぽい。

15000ウォンとちょいと高めだけど、、

(鰻釜飯は24000ウォン)

味ボリュームともに満足でした。