新宿区下落合(西武新宿線)のこだわり韓国料理店『Korean Dining ハヌル』 -2ページ目

新宿区下落合(西武新宿線)のこだわり韓国料理店『Korean Dining ハヌル』

新宿区下落合(西武新宿線)の食材、調理法、盛り付けにこだわった韓国料理店のオーナーシェフ ペクキソクです。

お問い合わせ、ご予約等、お気軽にどうぞ。
新宿区下落合4-5-1
TEL:03-5582-5088
✉:koreandininghanuru@gmail.com

안녕하세요!


新宿区下落合の韓国料理店Korean Diningハヌルの


ペクキソクです。


西武新宿線下落合駅北口(徒歩2分)からお店までの地図です。


ご予約お問い合わせは03-5982-5088


koreandininghanuru@gmail.com  までお気軽にご連絡ください。


●ごま油とチョジャンで召し上がれ♪ネギトロユッケ


今日はネギトロユッケのご紹介をいたします。


韓国でもマグロの刺身は人気ありますが、ハヌルでは


ユッケ風にしました。


ネギトロはごま油とネギで風味を出して、ソースはチョジャン。


チョジャンとは酢とコチュジャンで出来たソースです。


韓国ではお刺身をチョジャンで食べることが多いのですが


意外と合いますよ。


盛り付けはその都度変わるのですが、お花畑をイメージして


彩豊かに盛り付けをしています。


生卵が苦手な方でも美味しく食べられる!とおっしゃって


いただいていますが、生卵苦手な方は注文の際に


おっしゃってくださいませ。


ネギトロユッケにはやっぱりビールがよく合いますね~



ネギトロユッケ¥780


皆様のお越しをお待ちしております♪



ハヌルのお店情報


お店の地図はこちらです。(西武新宿線下落合駅北口徒歩2分)

【電話】 03-5982-5088


【営業時間】 日曜定休


         ランチ:11:30~14:00(LO)


         ディナー:17:30~22:30(LO)


【住所】新宿区下落合4-5-1

※西武新宿線下落合駅北口から聖母病院へ向かう途中です。


新宿区下落合の韓国料理店Korean Diningハヌルです。

本日じゃなく先日のまかないは…

知り合いからいただいたタラの芽尽くしで賄いを作りました♪

スンドゥブにタラの芽



茹でたタラの芽にチョジャン(酢コチュジャン)


タラの芽のチヂミ



韓国でも山菜や野草はよく食べるんですよ。
山菜のビビンパは最高においしい一品ですね。
韓国では身土不二という旬や土地に合ったものを食べるという考え方が浸透していて、たくさんの野菜や山菜、果物を食べます。

タラの芽かけたチョジャンですが、色々と使える万能タレみたいに使えるので、そのうちハヌル特製のレシピを公開しようかと思っています。

안녕하세요!


新宿区下落合の韓国料理店Korean Diningの


ペクキソクです。


西武新宿線下落合駅北口(徒歩2分)からお店までの地図です。


ご予約お問い合わせは

koreandininghanuru@gmail.com  までお気軽にご連絡ください。


●ブログでご紹介いただきました!


音里湾さまのブログhttp://ameblo.jp/daione0014/ (音里湾の


闘病中でも散歩発見)にてご紹介していただきました。


■記事はコチラ

http://ameblo.jp/daione0014/entry-12021551682.html


闘病中でも食べ歩き第174弾 下落合の韓国料理屋さん


ちょうど暑くなった日で冷麺を召し上がってくださいました。


音里湾さまは新宿目白近辺を色々と食べ歩かれているようで


個人的にはとっても参考になりそうな記事ばかりです(笑)



ご紹介いただきありがとうございました!


ハヌルのお店情報


お店の地図はこちらです。(西武新宿線下落合駅北口徒歩2分)


【電話】 03-5982-5088


【営業時間】 日曜定休


         ランチ:11:30~14:00(LO)


         ディナー:17:30~22:30(LO)


【住所】新宿区下落合4-5-1

※西武新宿線下落合駅北口から聖母病院へ向かう途中です。


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