金曜日は、多文化センターで主催していた料理教室の最終日でした鍋

メニューは、かぼちゃの鴨蒸しと、いりこ炒めうお座

これ、思ったより簡単でしたニヤリチョキ
かぼちゃを軽く蒸して中身をくりぬき、炒めた鴨のお肉と、玉ねぎなどの野菜を詰めて、また蒸せば出来上がりルンルン味付け何もないです泣き笑い
お客様のおもてなし料理としても、見た目も豪華でいいですよね。それにしても韓国って、アヒル?鴨?のお肉、良く食べますよね?!

今日は最終日だからなのか、先生が料理してくれた、豚肉の炒めものもランチに出てきて、お土産に味付け醤油?出汁醤油?も頂きましたおねがい
醤油にこんな野菜や果物入れて煮込んだものなんですが、これレシピ分かっても、面倒で作れないわ~笑い泣き

いりこの炒めものも、私たちが作るのではなく、先生が作ってくれたものをを貰ってきたり指差し最終日は、あまり料理してない泣き笑い指差し
ってことで、最終日のお土産~笑

鴨のお肉の残りものも頂き、お土産いっぱいの最終日でしたにっこり