料理教室 最終日金曜日は、多文化センターで主催していた料理教室の最終日でした 『料理教室6回目』昨日は体調不良の記事へ、温かいコメントやメッセージなどをいただき、ありがとうございましたお陰さまで、元気になりましたー。日本へなかなか帰れない在韓の皆さん、一…ameblo.jpメニューは、かぼちゃの鴨蒸しと、いりこ炒めこれ、思ったより簡単でしたかぼちゃを軽く蒸して中身をくりぬき、炒めた鴨のお肉と、玉ねぎなどの野菜を詰めて、また蒸せば出来上がり味付け何もないですお客様のおもてなし料理としても、見た目も豪華でいいですよね。それにしても韓国って、アヒル?鴨?のお肉、良く食べますよね?!今日は最終日だからなのか、先生が料理してくれた、豚肉の炒めものもランチに出てきて、お土産に味付け醤油?出汁醤油?も頂きました醤油にこんな野菜や果物入れて煮込んだものなんですが、これレシピ分かっても、面倒で作れないわ~いりこの炒めものも、私たちが作るのではなく、先生が作ってくれたものをを貰ってきたり最終日は、あまり料理してないってことで、最終日のお土産~笑鴨のお肉の残りものも頂き、お土産いっぱいの最終日でした