今日は久々に多文化センターの行事、料理教室に参加してきましたナイフとフォーク


全8回のコースなんですが、料理教室を行う場所が、我が家から徒歩10分(もっと近いかも?ニヤリ)ということもあり、参加することにおねがい


主婦歴長いとは言え、私料理あんまり得意じゃないんですよね~泣き笑いなんかどうしてもマンネリ化しちゃう。


それと教室のあった日は、きっと作ったもの持ち帰ってお夕飯のおかずにできるだろうからニヤリ(←これ一番大きい理由?笑)、助かるはず~~ルンルンという下心の元に参加グラサン

材料がセッティングされてて、レシピも日本語に翻訳されてましたニコニコ

本日のメニューは、タッカンジョンとジャジャントッポギ指差し
料理教室って、こうなってるんですね~。鏡に映って先生が料理する手元が見えるようになってますチュー

日本人2人とベトナム人2人、その他は全て中国人で、中国人の独特な雰囲気に圧倒されて疲れたけど驚き、私の班は日本人とベトナム人だったので気楽でしたグラサン
美味しそうにできました~ラブラブでもタッカンジョンは、家ではしないかな?笑い泣きあんな揚げるの大変だわ爆笑

とにかく、今晩のおかずゲット指差し