今日は久々に多文化センターの行事、料理教室に参加してきました
全8回のコースなんですが、料理教室を行う場所が、我が家から徒歩10分(もっと近いかも?)ということもあり、参加することに
主婦歴長いとは言え、私料理あんまり得意じゃないんですよね~なんかどうしてもマンネリ化しちゃう。
それと教室のあった日は、きっと作ったもの持ち帰ってお夕飯のおかずにできるだろうから(←これ一番大きい理由?笑)、助かるはず~~という下心の元に参加
材料がセッティングされてて、レシピも日本語に翻訳されてました
本日のメニューは、タッカンジョンとジャジャントッポギ
日本人2人とベトナム人2人、その他は全て中国人で、中国人の独特な雰囲気に圧倒されて疲れたけど、私の班は日本人とベトナム人だったので気楽でした
美味しそうにできました~でもタッカンジョンは、家ではしないかな?あんな揚げるの大変だわ
とにかく、今晩のおかずゲット