ブログ、コチラ から引越してきました~!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週インフルエンザにかかりまして…
夜中に1時間おきに起きては吐いてを4,5回繰り返し…
しばらく固形物を食べられなかったんですが…
病み上がりに…
まだ通常通りに食べられる状態じゃないのに…
そんな状態を知りながら…
大丈夫?とか言いながら…
馬場洞畜産物市場に焼肉を食べに連れて行かれました
隣にある馬場洞焼肉横丁には観光客も見かけますが、市場の方では、めったに見かけることがないので、ローカル感たっぷりの雰囲気が楽しめます
普通のお店と何が違うのかと言うと…市場で好きなお肉を買って、市場内にあるセルフ焼肉店で食べることができるんです
この市場では韓牛がお手ごろ価格で買えちゃいます
今回は知り合いが働いているお店でアメリカ産のひれ肉(등심/トゥンシム)を2キロ購入。
(1キロあたり2万ウォン)
こちらのお店で韓牛の霜降り(차돌박이/チャドルバギ)とユッケを購入。
(600グラムあたり3万5千ウォン)
ちなみに↑のおじさんは、こちらの社長さん。
ノリノリで写真に入ってくれました。
お肉は注文してから切ってくれます。とても新鮮
おまけにと、お刺身用のお肉と、チゲに入れるお肉をくれました
このお肉屋さんの右側にある階段を上ると、お肉を焼いて食べることのできるお店があります
今回おじゃましたのは、このお店
숯불탁탁(スップルタクタク)
お店のシステムはこんな感じです↓
まず席料がかかります。
大人 5,000ウォン
10歳以下の子供 3,000ウォン
野菜やキムチなどは出てきますが、ご飯やチゲなどは別途注文しなければなりません。
買ってきたユッケも5,000ウォンで美しい仕上がりに…笑
Before
after
600g購入して、↑のお皿2つ分です。
무침代は2つ分なので…
35,000+(5,000×2)=45,000ウォン
韓牛のユッケが一皿22,500ウォン!!!
です。
私、生もの食べられないので一口も食べてないんですけどね。笑
お肉を買ったときにもらったチゲ用のお肉も、チゲを注文したら入れてくれます。とっても美味しかったです (みそチゲは4,000ウォン)
7人で行ったんですけど、ひれ肉2キロ/霜降り600g/ユッケ600g…計3.2キロ
食べ切れませんでした!!!!!
第一、私、病み上がりなもので、思うように食べられなくて残念
お肉残したくせに、帰りにみんなでパンを食べ散らかしました。
とにかく、ローカル感を感じたい人にお勧めです
ぜひ行ってみてください
場所はコネストからどうぞ。笑