こんにちはこぷちゃんです
韓国じゃない場所に行きたい!と思って台湾旅行を計画したけれど今回のコロナの影響で延期に
4月には両親の結婚40周年記念で北海道旅行を計画していたのも中止に
気がついたら韓国に前回行ってからもうすぐ1年。まだまだ行ける気配が無いので、確実に1年超えです。韓国に行き出してからこんなに行かない期間が長かったのは初めてです。
どこにも行けない。韓国にも行けないと思うと無性に韓国が恋しくて、韓国料理が食べたくて、お酒呑みたい。
いつになったら行けるようになるのか
おっぱもこぷちゃんも韓国熱が高くなり、家での韓国料理率が上がっています。
まずはこれ
닭강정
파닭
最初は唐揚げの度に、
最近はビール飲む度に
唐揚げじゃなくて韓国のチキンが食べたい
というおっぱの為に
作りました。韓国チキン
コプチャンの大好きなペクジョンウォンのレシピでしたので、気になる人はYouTube見てください。
最近、全部の動画に日本語字幕付くようになって、誰でも見やすくなってます!
めっちゃオススメ
(YouTube動画って貼り付けて良いんですかね?確認する方法、誰か知りませんか?)
著作権問題が分からないので、백종원 치킨 で検索してみてください
粉は韓国食料品店で買った튀김가루 を使いましたが
楽天でも買えるんですね〜!
コプチャンは大きな唐揚げが好きなので、げんこつサイズで揚げましたが、
おっぱは
めっちゃ美味しい!こりゃ完璧に韓国のチキンだよ!でもおっぱが子供の時食べてたのはこれの半分くらいの大きさで、衣がもっと厚い感じだったかな〜
おっぱが言うには、小ちゃい海老でおっきなエビフライ作るみたいな、一口目海老にたどり着かないけどみたいな衣が好きらしい
なんかめっちゃ貧乏な子みたい
次はもうちょっと一口サイズで作ろうと思います
シオモニは、オーブンで焼いたり、蒸した鶏モモにタッカンジョンのソースをからめて作ってくれたんだけど、それもヘルシーでオススメです