こんにちは。
コップンカラーのKumikoです。
今日の1品のコーナーは
生ハム マンゴー
教えてくれたのは
CLEインストラクター仲間の
YUKOりん
(ブログはこちら→★)
まずは
【材料】
マンゴー
生ハム
レモンオイル
(なかったので、作ってみました)
では
【作り方】
①マンゴーを切る
②生ハムを巻く
(マンゴーの上に置くだけでもOK)
③レモンオイルをかけて
出来上がり
あれあれ?
今日の1品:
①レモンの皮をむいて、30秒煮沸する。
②1時間乾燥させる。
コップンカラーのKumikoです。
今日の1品のコーナーは
生ハム マンゴー
教えてくれたのは
CLEインストラクター仲間の
YUKOりん
(ブログはこちら→★)
まずは
【材料】
マンゴー
生ハム
レモンオイル
(なかったので、作ってみました)
では
【作り方】
①マンゴーを切る
②生ハムを巻く
(マンゴーの上に置くだけでもOK)
③レモンオイルをかけて
出来上がり
あれあれ?
作り方の写真、
ないんかいっ!
レモンオイルがなかったので
作ってみました。
レモンオイルがなかったので
作ってみました。
今日の1品:
レモンオイル
(2品目だけどね )
(2品目だけどね )
①レモンの皮をむいて、30秒煮沸する。
②1時間乾燥させる。
入れ、エキストラバージン
レモンシャーベットを
作ってみました
今日の1品:
作ってみました
今日の1品:
レモンシャーベット
(3品目ね )
【材料】
レモン 2~3個分
水 500ml
砂糖 150g
【作り方】
①鍋にお水と砂糖を入れて
砂糖が溶けたら、そのまま
冷ましておく
②レモンのしぼり汁を入れる
③冷凍庫で凍らせる
(途中でザクザク混ぜると
シャーベットっぽくなります)
話は戻って
ザ・エレガントな
YUKOりん
インストラクターの間でも
テーブルコーディネイトの
センスでは
右に出るものはいません
(3品目ね )
【材料】
レモン 2~3個分
水 500ml
砂糖 150g
【作り方】
①鍋にお水と砂糖を入れて
砂糖が溶けたら、そのまま
冷ましておく
②レモンのしぼり汁を入れる
③冷凍庫で凍らせる
(途中でザクザク混ぜると
シャーベットっぽくなります)
話は戻って
ザ・エレガントな
YUKOりん
インストラクターの間でも
テーブルコーディネイトの
センスでは
右に出るものはいません
テーブルクロスを砂浜に見立て
ヒトデを置いて
夏の海辺をイメージ