こんにちは。
コップンカラーのKumikoです。


今日の1品のコーナーは
生ハム マンゴー

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教えてくれたのは
CLEインストラクター仲間の
YUKOりん
(ブログはこちら→




まずは
【材料】

マンゴー
生ハム
レモンオイル

(なかったので、作ってみました)

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(この写真は必要ないか汗)





では
【作り方】

①マンゴーを切る

②生ハムを巻く
(マンゴーの上に置くだけでもOK)

③レモンオイルをかけて
 出来上がり



あれあれ?
作り方の写真、
ないんかいっ!





レモンオイルがなかったので
作ってみました。



今日の1品:
レモンオイル
(2品目だけどね



①レモンの皮をむいて、30秒煮沸する。

②1時間乾燥させる。

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↑乾燥中のレモンの皮
(この写真は必要か?)


③レモンの皮をきれいな瓶に
    入れ、エキストラバージン
    オイルをひたひたに入れる。



④数日置いて、出来上がり。
(え!? 数日、置くの?
 そう・・・。置くの・・・


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じゃぁ、レモンの中身は
どうするの~?




私は、
レモンシャーベットを
作ってみましたカクテルグラス




今日の1品:
レモンシャーベット
(3品目ね




【材料】
レモン 2~3個分
水 500ml
砂糖 150g




【作り方】

①鍋にお水と砂糖を入れて
 砂糖が溶けたら、そのまま
 冷ましておく

②レモンのしぼり汁を入れる

③冷凍庫で凍らせる
 (途中でザクザク混ぜると
 シャーベットっぽくなります)






話は戻って
ザ・エレガントな
YUKOりん


インストラクターの間でも
テーブルコーディネイトの
センスでは
右に出るものはいません  

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テーブルクロスを砂浜に見立て
ヒトデを置いて
夏の海辺をイメージ波




YUKOりんの
カラーオリジナル講座では
テーブルコーディネイトの
体験ができます
(チェキラッ→