2人ごはん"鰯の梅煮&春野菜の副菜"おすぎの台所ブログに、ご訪問ありがとうございます。特技: 美味しいを作る事🍳趣味: 美味しいを研究する事コロナ1年目ぐらいまでカフェを作る会社で約18年間従事結婚や妊活を機に退社したけどやっぱり料理が好き日々の美味しい情報を発信していけたらと思います今晩は😃kopoopo2です昨日に続いて山菜三昧夕ご飯圧力鍋で柔らかく煮た"鰯の梅煮"頭つきで煮ましたが頭の硬い骨も柔らかくて丸ごと食べられました"蕾菜と菜の花と紅葉苔のソテー"昨日のタルタルを使った"ツナとロマネスコのポテトサラダ"う〜ん旬の野菜って身体が喜んでる感じがする