おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は😃
kopoopo2です
仕事から帰ってきて
なんだかバタバタ
帰ってきたら
もう16時過ぎ
明日は友達が遊びにくるので
おでん🍢をコトコト
それからの
夕飯作り
あんまり手をかけたくないし
昨晩の豚汁が余ってたので
(写真撮り忘れた)
おかずはお肉使いたくないなぁ〜と
頭をひねり。。
✨💡閃いた💡✨
旦那の実家からもらった長芋と
卵🥚と片栗粉をフープロで
わしゃ〜〜とかけて
残ってるキャベツとネギ
チーズ、小エビ🍤をいれて
フライパン🍳で
ど〜〜んと流し入れ
ふわふわ焼きを作りました
昨日
久々に漬けた
アボカドの糠漬けが
なんとも良き浸かり具合
(昨晩の私ありがと〜)
アボカド🥑自体も少しお高い
状態のいいものを購入したので
大きくて、固さも抜群
わさびをつけて
最高に美味
野菜ばっかりのメニューでしたが
旦那さんも
お腹いっぱいで
ご満足いただけた模様です