​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2です



仕事から帰ってきて

なんだかバタバタアセアセ


帰ってきたら

もう16時過ぎ!

明日は友達が遊びにくるので

おでん🍢をコトコト


それからの

夕飯作りガーン魂



あんまり手をかけたくないし


昨晩の豚汁が余ってたので

(写真撮り忘れた泣くうさぎ)

おかずはお肉使いたくないなぁ〜と

頭をひねり。。


✨💡閃いた💡✨



旦那の実家からもらった長芋と

卵🥚と片栗粉をフープロで

わしゃ〜〜とかけて


残ってるキャベツとネギ

チーズ、小エビ🍤をいれて


フライパン🍳で

ど〜〜んと流し入れ

ふわふわ焼きを作りましたナイフとフォーク


昨日

久々に漬けた

アボカドの糠漬けが

なんとも良き浸かり具合ウインク

(昨晩の私ありがと〜拍手)



アボカド🥑自体も少しお高い

状態のいいものを購入したので

大きくて、固さも抜群!

わさびをつけて

最高に美味デレデレ



野菜ばっかりのメニューでしたが

旦那さんも

お腹いっぱいもぐもぐ

ご満足いただけた模様ですラブラブ