おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
先週
実家に帰ってきました
前職やめてから
この3年の間に
母が心臓の手術をしたり
父が肺炎で入院したり
就職してから
何にも親孝行らしいことできてなくて
一緒に過ごす時間が
明らかに減っている事現実を
突きつけられ
いなかった時間を
取り戻すかのように
月に1回帰るようにしています。
今回は"実家ごはん"
ハイカラな物を食べない父に合わせた
昔からながらの家庭料理です
鰯を丸ごと使った黒いはんぺん
静岡名産品です
おでん🍢にいれたり
大根と一緒に煮物にする事多いけど
今日は
"黒はんぺんのフライ"
南瓜の煮物
小松菜と油揚げのお浸し
納豆
深漬けきゅうり
お父さんに寄せてつくったのに
結局
おとうさんは
お土産に買ってきた
大きなうなぎを
食べてたけど。。w