​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



先週

実家に帰ってきました


前職やめてから

この3年の間に

母が心臓の手術をしたり

父が肺炎で入院したり


就職してから

何にも親孝行らしいことできてなくて


一緒に過ごす時間が

明らかに減っている事現実を

突きつけられ


いなかった時間を

取り戻すかのように

月に1回帰るようにしています。



今回は"実家ごはん"

ハイカラな物を食べない父に合わせた

昔からながらの家庭料理です




鰯を丸ごと使った黒いはんぺん

静岡名産品です

おでん🍢にいれたり

大根と一緒に煮物にする事多いけど

今日は

"黒はんぺんのフライ"



    

南瓜の煮物
小松菜と油揚げのお浸し
納豆
深漬けきゅうり

お父さんに寄せてつくったのに

結局

おとうさんは

お土産に買ってきた

大きなうなぎを

食べてたけど。。w