おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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お早うございます😃
kopoopo2です
先週は実家にかえったり
なかなかバタバタした1週間でした
実家に帰る前って
普段やらない所の片付けや
必要以上洗濯を🧺をするから
なんだか
やたらと忙しい。。。
旦那さんは
私が居ないと
ここぞとばかりに
飲みに🍺行っちゃうから
冷蔵庫の中のものも
なるべく使い切りたい!
なので
頭を捻って料理します
。。。
今回は
中華粥の為に買ってあまったシュウマイの皮で
スタンダードに焼売をつくりました
餃子より刻む物すくなくて
意外と簡単
そんなにハードル高く無いメニューです
半分は冷凍するつもりが
案外ペロリで残らず、、
大きな茄子は
ニンニク🧄醤油でステーキに。
春菊の葉先を生でトッピング
葉先は柔らかくて
サラダにしても美味しいです