​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



先週は実家にかえったり

なかなかバタバタした1週間でした

笑ううさぎ笑ううさぎ笑ううさぎ


実家に帰る前って

普段やらない所の片付けや

必要以上洗濯を🧺をするから

なんだか

やたらと忙しい。。。汗うさぎ



旦那さんは

私が居ないと

ここぞウシシとばかりに

飲みに🍺行っちゃうから


冷蔵庫の中のものも

なるべく使い切りたい!


なので

頭を捻って料理します

。。。



今回は

中華粥の為に買ってあまったシュウマイの皮で

スタンダードに焼売をつくりましたルンルン


餃子より刻む物すくなくて

意外と簡単上差し

そんなにハードル高く無いメニューです照れ

半分は冷凍するつもりが

案外ペロリで残らず、、


大きな茄子は

ニンニク🧄醤油でステーキに。

春菊の葉先を生でトッピング


葉先は柔らかくて

サラダにしても美味しいですラブラブ