おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
免疫力を落とさないように
漢方飲んでましたが
ホルモンの関係か
先週もらった風邪菌が
開花してしまいました。。
あれだけ家族全員でコンコンされたら
そりゃ移るわ
帰ってきてすぐ
手洗い&うがいしっかりしたのだけど
免疫力弱ったらやはりダメでした👎
食欲ないけど
少しでもたべなければ、、
と
昨晩余った冷や麦やうどんで
お昼に1人用の
冷たいおうどん作りました
冷たい豆乳坦々麺麺
ねりごま無いので、
ピーナッツバターで代用
シャキシャキと
刻んだレタスとかいわれで食感を
前日の茹でコーンの甘味と
冷凍してあった搾菜でパンチをプラス
自家製紅生姜で彩りと酸味を
はからずとも vegan
肉入ってないから
コクがあるのに重くないです
食欲なかったけど
ツルツルっと
美味しく頂きました☆