おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日はすごい猛暑でしたね
旦那さん
倒れてなきゃいいなと心配でしたが
なんとか無事帰ってきました
商店街の祭りの手伝いやら
あちこち外出が多かったみたいで
ぐったりしてましたが
前日のような熱中症の症状はなくて
ひとまずホッとしました
まだ夏にもなってないのに
この先どうなることやら。。
さて
昨日みたいな猛暑の日は
酸味があって
冷たくて
スルスル入るものがいいかなと
具沢山の冷やし中華を作りました
頂き物の"もずく"もナイスイン👍
タンパク質や野菜は勿論
ミネラルも取れる
冷やし中華🥢
タレが甘めだったので、
お酢と洋がらしを追加して
全体を混ぜて、、、
最高かよっ
箸休めは
モロッコインゲンとサラダチキンを
"痺れる食べるラー油"で和えました
Pick Item
🍺ビール飲みたくなる一品です