​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です





昨日はすごい猛暑でしたねネガティブ


旦那さん

倒れてなきゃいいなと心配でしたが

なんとか無事帰ってきました


商店街の祭りの手伝いやら

あちこち外出が多かったみたいで

ぐったりしてましたが

前日のような熱中症えーんの症状はなくて

ひとまずホッとしました照れ



まだ夏にもなってないのに

この先どうなることやら。。笑い泣き

ひまわりひまわりひまわり



さて

昨日みたいな猛暑の日は

酸味があって

冷たくて

スルスル入るものがいいかなと

具沢山の冷やし中華を作りました

頂き物の"もずく"もナイスイン👍

タンパク質や野菜は勿論

ミネラルも取れる

冷やし中華🥢


タレが甘めだったので、

お酢と洋がらしを追加して

全体を混ぜて、、、


最高かよっルンルン



箸休めは

モロッコインゲンとサラダチキンを

"痺れる食べるラー油"で和えました





🍺ビール飲みたくなる一品ですウインク飛び出すハート