​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です





沢山食べた翌日は

身体調整

バランスご飯ですハート


    

◇鯖の糀漬け
◇茄子とピーマンと厚揚げの味噌炒め
◇丸こんにゃくの山形風煮
◇わかめと玉ねぎの味噌汁
◇お粥さん


丸こんにゃくは

好きすぎて定期的に作ってる

食べすぎ防止にやくだつ一品で

たくさん食べても罪悪感なしデレデレラブラブ



鯖は旦那の実家からの頂き物

東北の魚は

脂が乗って旨し酔っ払い


しば漬けも

だんだんいい酸味がでてきて

いい乳酸菌発酵を感じますルンルン


やっぱり和食が落ちつきます

🐟🍆🫑🐟🥒🐟🍆