おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
沢山食べた翌日は
身体調整
バランスご飯です
丸こんにゃくは
好きすぎて定期的に作ってる
食べすぎ防止にやくだつ一品で
たくさん食べても罪悪感なし
鯖は旦那の実家からの頂き物
東北の魚は
脂が乗って旨し
しば漬けも
だんだんいい酸味がでてきて
いい乳酸菌発酵を感じます
やっぱり和食が落ちつきます
🐟🍆🫑🐟🥒🐟🍆