​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんわ😃

kopoopo2です



昨日

鶏胸肉を2kg=1pc

で買ってしまったので

傷まないうちに

サラダチキンにしたり

ジップロックで小分け冷凍



残り胸肉2枚は

包丁で細かく切って

黄ズッキーニとピーマンを

たっぷり入れて

ガパオにしましたスプーンフォーク


パクチー🌿も使い切りたかったので

今日はアジアン飯DAY🇹🇭




ついつい

ご飯食べすぎちゃうので

せめて

栄養たっぷり

雑穀米にしました


タイ風春雨サラダは

"しらたき"でヘルシーに電球

サニーレタスを刻んで

たっぷりお野菜補給デレデレ



沢山食べても

罪悪感少なめ飯です❣️