​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です



今日は

久々に朝から晴れてるからなのか

昨晩早く寝たからなのか

旦那を起こしながら

早起き目しました


おかげ様で

バタバタ洗濯エプロンTシャツスカートやら

掃除🧹やらは

9時前には終了ウインク


あまり汗💦をかかない私でも

今日は流石に暑いですね


ハイビスカスやしの木ハイビスカスやしの木ハイビスカスやしの木



さて

昨晩のご飯🍚


旦那さんの休肝日に認定したので

ビール🍺がなくても

満足出来るように

一人前で鶏胸1枚分ある

ボリュームのあるご飯に

したげたのですが、、、

ご飯食べ終えて

近くに座って話ていると、、、


おやおや⁉️


微かにビール臭が、、

問いただすと

ぼけー帰りに我慢できなくて小さいやつ呑んだタラー

と白状しました魂


アセアセ「凄いね〜拍手よくわかったね〜


ショボーン「・・・・」

本人が余りにも呑気で

怒る気無くしましたタラー


ショボーン「料理人の鼻👃舐めんなよ〜

すぐバレるんだからね嘘つきなさんな」

と一応釘はさしましたが、、


おーっ!明日は呑みませんアセアセ

と一応いってましたが

今日のこの気候は

呑みたくなっちゃうだろうな。。笑い泣き



この間の健康診断が悪くなかったから

安心しちゃってる魂



お酒が強い家系の方ですが、

やっぱり

週1〜2回は休肝日作って欲しいな泣


飲む量が人よりも多いから

心配ですショボーン


あっ

今日のメニューです↓

    

◆鶏胸肉のさっぱり生姜焼き
◆キャベツと大葉の千切り
◆黄ズッキーニと枝豆のツナサラダ
◆豆腐と小松菜な味噌汁
◆自家製しば漬け
◆お粥さん

朝イチでチラッとみた

この鶏胸肉のメニューは

お肉が柔らかくて

食べ応えあり

メチャクチャ美味しかったです酔っ払いラブラブ


リピート間違いなしグッ