おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
今日は
久々に朝から晴れてるからなのか
昨晩早く寝たからなのか
旦那を起こしながら
早起きしました
おかげ様で
バタバタ洗濯やら
掃除🧹やらは
9時前には終了
あまり汗💦をかかない私でも
今日は流石に暑いですね
さて
昨晩のご飯🍚
旦那さんの休肝日に認定したので
ビール🍺がなくても
満足出来るように
一人前で鶏胸1枚分ある
ボリュームのあるご飯に
したげたのですが、、、
ご飯食べ終えて
近くに座って話ていると、、、
おやおや⁉️
微かにビール臭が、、
問いただすと
「帰りに我慢できなくて小さいやつ呑んだ
」
と白状しました
「凄いね〜
よくわかったね〜」
「・・・・」
本人が余りにも呑気で
怒る気無くしました
「料理人の鼻👃舐めんなよ〜
すぐバレるんだからね嘘つきなさんな」
と一応釘はさしましたが、、
「明日は呑みません
」
と一応いってましたが
今日のこの気候は
呑みたくなっちゃうだろうな。。
この間の健康診断が悪くなかったから
安心しちゃってる
お酒が強い家系の方ですが、
やっぱり
週1〜2回は休肝日作って欲しいな
飲む量が人よりも多いから
心配です
あっ
今日のメニューです↓
◆鶏胸肉のさっぱり生姜焼き
◆キャベツと大葉の千切り
◆黄ズッキーニと枝豆のツナサラダ
◆豆腐と小松菜な味噌汁
◆自家製しば漬け
◆お粥さん
朝イチでチラッとみた
この鶏胸肉のメニューは
お肉が柔らかくて
食べ応えあり
メチャクチャ美味しかったです
リピート間違いなし