おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨晩は
お世話になっている企業様で
久々のプレゼン
じぶんなりには
完璧に準備を整えて
自信を持って望んでいますが
やはり
毎回緊張します
フリーになった今
前職よりも特にドキドキが大きい
会社や後ろ盾って有り難かったなと
今になって思います
プレゼン終わって
好感触だったので
一安心
準備に追われて
気を張ってたので
一気に気がぬけましたホッ
荷物も多かったので
スーパーに寄る元気もなく
今日も冷凍冷蔵庫にあるものと
試作で余った材料で
お疲れビール🍺に
合う夕ご飯をつくりました
◇スモークサーモンのディールマリネ
◇ガリバタチキン
◇大根の味噌汁
◇きゃらぶき
◇甘ーいアイコトマト
塩糀につけて
冷凍しておいた鶏もも肉🐓と
昨日残ったあのキャベツ🥬
たっぷりしめじ🍄
醤油とバターをからめて
ビール🍺にも白ご飯🍚にも
間違いなく合うおかずです
旦那さん歓喜でした
あとは
スモークサーモン🐟と
ディール🌿も残ったので
パーティの時によく作ってたマリネを
久々に作りました
食べながら
もう2年半も
現場を離れてるんだなと
お酒も入ってるから
少し干渉に浸ってしまいました
がむしゃらに働いたから
今がある
昔の自分に
お仕事を頂けてる事に
本当に感謝です