​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ




旦那さんが

急に酢豚の比較実験を始めたウシシ


酢豚には

馴染みのあるケチャップ味のやつと

豚肉と玉ねぎだけの

黒いやつがあるらしい



2日連チャンで

中華屋で酢豚を食べて

またお家で酢豚かぁ


と実際思ってたけど、、、


まぁ

ご飯作ってくれるので

そこは

お口チャックです笑

生のパインで豚肉をつけたものと

つけないで揚げたもの


ケチャップ味ver.と

ケチャップ入ってないver.


の4種類



そんなに長く浸けたわけじゃないのに

びっくりするほどお肉が柔らかい‼️

食べ比べてみると

こんなに違うのかと驚きました


パインの酸味と甘み最高です♪


生のパイン🍍最強説❗️



個人的には酢豚の肉は

肉感が欲しいから

柔らかさいらないかもなぁ