おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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今晩は😃
kopoopo2です
旦那さんが
急に酢豚の比較実験を始めた
酢豚には
馴染みのあるケチャップ味のやつと
豚肉と玉ねぎだけの
黒いやつがあるらしい
2日連チャンで
中華屋で酢豚を食べて
またお家で酢豚かぁ
と実際思ってたけど、、、
まぁ
ご飯作ってくれるので
そこは
お口チャックです
生のパインで豚肉をつけたものと
つけないで揚げたもの
ケチャップ味ver.と
ケチャップ入ってないver.
の4種類
そんなに長く浸けたわけじゃないのに
びっくりするほどお肉が柔らかい‼️
食べ比べてみると
こんなに違うのかと驚きました
パインの酸味と甘み最高です♪
生のパイン🍍最強説❗️
個人的には酢豚の肉は
肉感が欲しいから
柔らかさいらないかもなぁ