​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



実家でら

近所に住んでる従兄弟の叔母さんが

「今年最後の筍だよー」と

下処理までして持ってきてくれたので


翌日

旦那さんの実家にも

蕗と一緒にお裾分け笑ううさぎ



旦那の

実家に行くと大体呑みになる。。

日本酒生ビール日本酒生ビール日本酒

その日の晩は

あっさり蕎麦




暴飲暴食が続いてるので

翌日はリセットご飯の和食です♪


    

◇めざし
◇筍と蕗の煮物

◇納豆


実家でもらった"めざし"

脂が乗って旨っラブラブ


筍も上手に煮えましたデレデレ