おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は😃
kopoopo2です
実家でら
近所に住んでる従兄弟の叔母さんが
「今年最後の筍だよー」と
下処理までして持ってきてくれたので
翌日
旦那さんの実家にも
蕗と一緒にお裾分け
旦那の
実家に行くと大体呑みになる。。
その日の晩は
あっさり蕎麦
暴飲暴食が続いてるので
翌日はリセットご飯の和食です♪
◇めざし
◇筍と蕗の煮物
◇納豆
実家でもらった"めざし"
脂が乗って旨っ
筍も上手に煮えました