おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日は
珍しく旦那さんが早く帰ってきたので
慌ててご飯作り

お腹空いた〜

というので
早々に夕飯になり
写真撮り忘れました

なので
土曜日につくった
白い卵の焼きプリンをご紹介🍮
全卵を使って白いスポンジを焼きたい
パティシエさんと
✖️
養鶏場で
研究開発して作られた玉子
を頂いたので
白いプリンを作ってみました
(スポンジ作る元気なくて)
黄身も割った時から色素が薄く
プリン液になるとさらに白い
ひっくり返すと
カラメルがかかって
黄色く見えるけど
実際は
パンナコッタみたいです