おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ




昨日は
珍しく旦那さんが早く帰ってきたので
慌ててご飯作りびっくり


お腹空いた〜えーん
というので
早々に夕飯になり
写真撮り忘れましたアセアセ


なので
土曜日につくった
白い卵の焼きプリンをご紹介🍮


全卵を使って白いスポンジを焼きたい

パティシエさんと

✖️

養鶏場で

研究開発して作られた玉子

を頂いたので


白いプリンを作ってみました

(スポンジ作る元気なくて笑)

黄身も割った時から色素が薄く

プリン液になるとさらに白いポーンポーン


ひっくり返すと

カラメルがかかって

黄色く見えるけど


実際は

パンナコッタみたいです!