おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは。

kopoopo2です



年明け、体にやさしいもの食べましたか??

そう。

今日は、、↓↓↓


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


今日は

七草粥を炊いてみました

中華風にアレンジ❣️

鶏出汁と昆布でコトコトコトコト照れ

toppingは

ザーサイ、蒸し鶏、鶏皮ポン酢、

フライドオニオン



旦那さんがウシシ

蕗の薹とヤングコーンを

イソイソ買ってきたので

天麩羅と蕗の薹味噌を追加スプーンフォーク


旬先取りです

普通に

和風のお粥のが良かったかな、、

ちょっと重かったかも笑い泣き



何はともあれアセアセ


今年も1年夫婦共々

健康でありますように、、お願い