​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

メリークリスマス🎁

kopoopo2ですパグ


近頃体調壊して

なかなか料理できてなかったのですが、

せっかくのクリスマスなので

旦那くんにやりの為に色々作ってみました



​🎄鶏手羽中のシチュー
🎅ソーセージと彩野菜のグリル
🍗サーモンと国産アボカドのケールサラダ
🎁自家製フォカッチャ
🍰ベイクドチーズケーキ


胃腸の調子が悪かったので

フライドチキン🍗はパスドクロ

メインは

せめてお腹に優しいシチュースプーンフォーク



グリルには

庭のタイムを使って

旦那が好きな

ジョンソンビルのソーセージが

安くなってたので

今夜は奮発❣️ 


箸休めのサラダは

少しさっぱりさせたくて

サーモンのレモンマリネを🍋

ドレッシング代わりに

ケールとアボカドと一緒に和えて



あとは

食事に合わせたフォカッチャを

焼いてみましたコッペパン



そうそう


旦那さんが花束を買って来てくれました❣️

一気にXmas仕様になったウインク

こーゆうの本当に嬉しい照れ




デザートはチーズケーキ🧀

オーダーきてから焼く

受注生産の特別な物らしくて

美味しいからと

お客様がXmasに合わせて

送ってくださいました❣️

有難うございます♪


濃厚で美味しい^_^



まだまだあるので

今朝も果物添えて

朝ごはんでも頂きました♪



結構食べちゃったし
どーしても飲みたいワインを開けたので

お腹が心配でしたが、

なんとか昨晩は痛くならずに済みました♪

このまま治って欲しい、、、