おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
メリークリスマス🎁
kopoopo2です
近頃体調壊して
なかなか料理できてなかったのですが、
せっかくのクリスマスなので
旦那くんの為に色々作ってみました
🎄鶏手羽中のシチュー
🎅ソーセージと彩野菜のグリル
🍗サーモンと国産アボカドのケールサラダ
🎁自家製フォカッチャ
🍰ベイクドチーズケーキ
胃腸の調子が悪かったので
フライドチキン🍗はパス
メインは
せめてお腹に優しいシチュー
グリルには
庭のタイムを使って
旦那が好きな
ジョンソンビルのソーセージが
安くなってたので
今夜は奮発❣️
Pick Item
箸休めのサラダは
少しさっぱりさせたくて
サーモンのレモンマリネを🍋
ドレッシング代わりに
ケールとアボカドと一緒に和えて
あとは
食事に合わせたフォカッチャを
焼いてみました
そうそう
旦那さんが花束を買って来てくれました❣️
一気にXmas仕様になった♪
こーゆうの本当に嬉しい
デザートはチーズケーキ🧀
オーダーきてから焼く
受注生産の特別な物らしくて
美味しいからと
お客様がXmasに合わせて
送ってくださいました❣️
有難うございます♪
濃厚で美味しい^_^
まだまだあるので
今朝も果物添えて
朝ごはんでも頂きました♪