​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



今日も1人ごはんショボーン

旦那さんぼけー今日もお仕事終わらず

年末だから忙しいよね


寒いから

今日はコトコト🥘ロールキャベツ🌳


野菜をたっぷりいれて

ポトフ風に仕上げましたナイフとフォーク

圧力鍋で煮たから

ロールキャベツも大根もセロリも

トロンと柔らか〜〜いデレデレラブラブ



昨日

たまたまスーパーで

98円でgetしたロマネスコ

最後に加えてみましたチュー

ロマネスコは

ブロッコリーと

カリフラワーを合わせたような

食感と風味のお野菜

恐竜みたいで🦖が愛らしい形キューン飛び出すハート


心も身体も

ほっこり温まるご飯ですハート