おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんばんは😃
kopoopo2です
今日は急遽打ち合わせが入り
旦那さんは銀座でお食事会らしい
今日に限って昼間に
張り切って野菜買いこんだから
冷蔵庫パンパンなのに〜
急にやる気無くなった〜
普段
旦那さんには
野菜🥦を摂らないと!って
野菜をたくさん使った料理を
作るようにしてるけど
1人になると
急にジャンクフードやインスタントになる
だってさ、
自分だけの物って面倒臭い
なので
今日は冷凍にあるもので。
少しだけ残ってた餃子を使って
夕ご飯
◆自家製羽つき餃子
◆もやしナムル
◆酵素玄米
◆春雨soup(インスタント)
◆納豆
餃子🥟とビール🍺
最高のコンビ
餃子は野菜たっぷりの手作りだし
ちょっと身体にいい物を➕したから
罪悪感少なめ
そういえば
年末になってきたので
冷凍の化石1歩手前の子達を
色々アレンジしてご飯を作ってたから
やっとスッキリしてきたな
スペースがある〜
次は何を入れようかしら