​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


昨晩は身体リセットご飯🍚


日曜日のお祝いで

旦那くんもぐもぐ

飲み過ぎ食べすぎ、

飲み過ぎだったので

今日はヘルシーめ夕ご飯ですウインク

    

◇​白身魚と木の子のホイル焼き
◇切り干し大根
◇ほうれん草と豆腐の味噌汁
◇雑穀米
◇納豆



切り干し大根はちょくちょく作ります。

最近は竹輪を入れるのがマイブーム❤️


あとは

出汁で使った昆布を溜めて

佃煮にしてみましたウインク







冷凍と冷蔵庫がいっぱいなので

今週は買い物しないでご飯作っていこうかな

どこまで買わないで行けるか

チャレンジルンルン