​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は🌙

今日2回目の投稿です


試作を兼ねて

久々にチーズケーキを焼きました♪



今回はリッツクラッカーで

土台を作ってましたルンルン

 


昔はこの土台好きだったんだけどなぁ〜

今の自分には合わないみたいだな


そうそう

一般的にどこでもあった

フィラデルフィアのクリームチーズが

近所で売ってな〜い笑い泣き

円安の影響!?




業務スーパーで買った

アメリカ産のクリームチーズは

なんだかあっさりしてる気がするなショボーン

なんかいまいちコクが足りない


改良の余地があるなデレデレ



もう少し甘い方がいいかも

明日リベンジしてみよっ

ショボーン照れショボーン