おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は🌙
今日2回目の投稿です
試作を兼ねて
久々にチーズケーキを焼きました♪
今回はリッツクラッカーで
土台を作ってました
昔はこの土台好きだったんだけどなぁ〜
今の自分には合わないみたいだな
そうそう
一般的にどこでもあった
フィラデルフィアのクリームチーズが
近所で売ってな〜い
円安の影響
Pick Item
業務スーパーで買った
アメリカ産のクリームチーズは
なんだかあっさりしてる気がするな
なんかいまいちコクが足りない
改良の余地があるな
もう少し甘い方がいいかも
明日リベンジしてみよっ