​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は🌙

kopoopo2ですパグ


442年ぶりの皆既月食すごいですね!

みるみるうちにかけて行って

今完全にかくれて

ぼんやり赤く光ってます

とても神秘的ですねキラキラ



さて今夜は

先日お客様に

秋刀魚でつくって好評だった甘辛揚げを

自宅用に鰯でアレンジナイフとフォーク


丸々太って脂の乗ったイワシ。

本当は塩焼きでいきたい所だけど、

今日南瓜と合わせたかったので

唐揚げにしてみましたラブラブ

ハロウィンで飾ってた

"奥会津金山赤カボチャ"

一緒に素揚げしてみました!

南瓜がホクホクで甘〜いデレデレキューン