おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
今晩は🌙
kopoopo2です
昨日のお酒は残っていないものの
やはり若干胃が弱っております
今宵は
お腹に優しいものにしよう
東北お土産の
"まんじゅう麩"で
卵とじを作ってみました
おすぎ流⭐︎まんじゅう麩の卵とじ⭐︎
①四つ切りにして水に浸し
②しっかり絞って
③薩摩揚げと厚揚げ、玉ねぎ等と一緒に
コトコト。。
④一度冷まして味をいれてから
温め直して卵でとじる
鯖は真っ黒〜
なんだか色々上手くいかなくて
上がらない日
失敗は悪い事じゃ無い
そんな日もあるさっ
人間だもの(ナンチャッテ・・)
今日は早く寝よ