おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社

 
特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。

(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。

今晩は🌙 

kopoopo2ですパグ


昨日のお酒は残っていないものの

やはり若干胃が弱っておりますチーン


今宵は

お腹に優しいものにしよう


東北お土産の

"まんじゅう麩"で

卵とじを作ってみました

​まんじゅう麩



おすぎ流⭐︎まんじゅう麩の卵とじ⭐︎

①四つ切りにして水に浸し

②しっかり絞って

③薩摩揚げと厚揚げ、玉ねぎ等と一緒に

コトコト。。

④一度冷まして味をいれてから

温め直して卵でとじる


●厚揚げとまんじゅう麩の卵とじ

●塩サバ&大根おろし

●蜆の味噌汁

●ジャーマンポテトサラダ

●雑穀米

鯖は真っ黒〜笑い泣き笑い泣きアセアセ


なんだか色々上手くいかなくて

上がらない日


失敗は悪い事じゃ無い


そんな日もあるさっ

人間だもの(ナンチャッテ・・口笛)


今日は早く寝よ照れ照れ