お料理大好きkopoopo2ですパグ

おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。

 特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。



今日は結婚1周年💒

コロナでお会い出来なかった
旦那さんのご親戚に挨拶がてら
気仙沼&秋保温泉♨️に行ってきました


秋保温泉で有名な"さいち"さんのおはぎ
すご〜〜い行列の中
沢山getしてきました❣️
(写真は黒ごま。他にも粒あん、きな粉、納豆をget)

やっぱり美味しいなぁ

コレっ!

甘味と塩味のバランスが絶妙デレデレ


絶品おはぎピンクハート

絶品あんこピンクハート


でも

やはり女子だもの、、、

カロリーは気になるちゅーちゅー


せっかく食べるなら

罪悪感が少なくて

身体に良いもの取りたいなぁ〜と


昨年作った

"発酵あんこ"

のレシピを

引っ張りだしてみました

↓↓↓



一応材料もあげときますショボーン



↑糀って余りがちだから、

乾燥の方が使い勝手いいかなグッ


↑最近はこんなのもあるのねー

便利〜照れ照れラブラブ


食欲の秋到来のようです♪