お料理大好きkopoopo2です

おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。
18年間
働いていました。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
今日は結婚1周年💒
コロナでお会い出来なかった
旦那さんのご親戚に挨拶がてら
気仙沼&秋保温泉♨️に行ってきました
秋保温泉で有名な"さいち"さんのおはぎ
すご〜〜い行列の中
沢山getしてきました❣️
(写真は黒ごま。他にも粒あん、きな粉、納豆をget)
やっぱり美味しいなぁ
コレっ!
甘味と塩味のバランスが絶妙
絶品おはぎ
絶品あんこ
でも
やはり女子だもの、、、
カロリーは気になる
せっかく食べるなら
罪悪感が少なくて
身体に良いもの取りたいなぁ〜と
昨年作った
"発酵あんこ"
のレシピを
引っ張りだしてみました
↓↓↓
一応材料もあげときます
Pick Item
↑糀って余りがちだから、
乾燥の方が使い勝手いいかな
↑使いきれそうなら
↑最近はこんなのもあるのねー
便利〜
食欲の秋到来のようです♪