kopoopo2です
節約の為に作り始めた
旦那弁当="Dan弁"
と勝手に名づけて
記録しているブログです
"節約の為"といいつつも、
自分がお弁当作りを楽しんじゃってます
今日のDan弁
【生姜焼き&唐揚げの玄米弁当】
生姜焼き
唐揚げ
高野豆腐
かぼちゃの煮物
モロヘイヤのお浸し
玄米ごはん
今日は旦那さんが持って帰ってきた
サンプルの冷凍弁当を
詰めただけ
味をみてみたいというので。。
プロの料理人がつくった
栄養バランス考えられた弁当だとか
ご飯全然足らんやん
(いつも入れ過ぎなのかなぁ〜)
と思いつつも
もう一食分も解凍
生姜焼きは悪くない
煮物も甘すぎずいい
モロへイヤは少し味ぼやけてるなぁ
唐揚げはあんまりいけてない
たまには
ひと様が作ったものをたべるのも
勉強になるからいいかもね