お早うございます♪
溢れた冷蔵庫の食材で
棄てる事なく、
モリモリ野菜を美味しく食べれるのは
何かと考えた結果、、、
LUNCHは
冷蔵庫で幅をきかせている
グリーンカール🥬と🍅をたっぷり使った
【BLTラップサンド】
夕食は
野菜たっぷり韓国料理
✨「鍋焼きビビンバ」✨
熱々に熱した小鍋で
しっかりお焦げもできます
中途半端な水菜とパクチーで
ダシダを使った春雨スープを添えて
中途半端に余った2pcのもやしは
茹でてナムルに
カーリーケール🥬は
香ばしく炒めて
軽く塩をふるだけで旨旨っ〜
人参は🥕塩を振って軽く炒め
ひとつまみの砂糖と炒りごまで
ほうれん草は茹でて
白だしをかけてお浸しに
そうそう、
お肉は実は2種類入ってる
しゃぶしゃぶ用豚バラ🥓は
焼き肉風の味付けで炒め
🐓鶏団子用ミンチはおからと合わせて
生姜やネギを加えて甘辛そぼろに
豚肉🐷の下に敷き詰めました
こっそりカロリーカット〜
たっぷり野菜を美味しくとれて
冷蔵庫もスッキリ〜
韓国料理最高✨