kopoopo2です
節約の為に作り始めた
旦那弁当="Dan弁"
と勝手に名づけて
記録しているブログです
"節約の為"といいつつも、
自分がお弁当作りを楽しんじゃってます
お早うございます♪
今日は2月最終日の28日
明日から3月🌸かぁ〜
一昨年までは
月末のこの時期は棚卸しやら
卒業シーズンのシフトをみて
頭をかかえるほどの人不足やら
新規オープンやらで
バタバタしてたけど
なんて穏やかな春🌸なんだろう
さて今日のDan弁です
【ナポリタン弁当】
🐙野菜たっぷりナポリタン←昨晩の残り
目玉焼き🍳
サモサ←出先の店で購入
玉ねぎ糀の野菜soup ←昨晩の残り
今日も残りもので
詰めるだけ楽チン弁当
昨晩昼間に少し飲み過ぎてしまい、
夕ご飯をつくったものの全然食べれず
(美味しいブログは後ほど)
美味しそうだなと思って購入した
大きなサモサは
なかなかのボリューム感で
皮が厚くモサモサして
旦那さんと半分こしても食べれず。。
なので
チーズ🧀をのせて少ししっとりさせ
仕上げにマヨネーズとパクチーをのせて
リメイクしました
(写真は仕上げ前です)
ナポリタンには
旦那が大好きな目玉焼き🍳と
BPとシラチャーソースをかけて
パンチをプラス
今日は炭水化物多めなので
野菜soupをプラスしました♪
さっ
お洗濯がそろそろ終わるな
今日も天気がいいから
良く乾きそうでうれしいな