おさかな問屋 魚奏の『海鮮らーめん(極あごだしと海老だし味噌)』をお取り寄せしました。
海鮮らーめんは全部で8種類あり、お好みのスープを選ぶスタイルとなっています。

 

 

スープと麺がセットとなっているので、今回はチャーシューと卵やコーンなどをトッピングして調理しました。

「極あごだしラーメン」は、とびうおを使用していて、白醤油仕立てのスープの味はあっさりとした味わい。

 


麺は、国内産の小麦や麺に適した厳選された小麦を使用しているそう。
極細の生麺でコシがあり、程よい歯ごたえがあります。

 



「海老だし味噌ラーメン」のスープは、甘エビを使った海老スープで味噌が濃厚。

食べ進めると、魚介出汁にこだわって作られているのが分かります。


しっかりと海老の風味があって食べごたえがありました。

いずれも出汁の旨みが効いていて、麺とスープのバランスも良く、満足度大です。