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【創業68年のおいしいを共有したい】 北海道の登別市若草町にある 友人の店『一平 若草店』 室蘭やきとりのお店です(o^^o) やきとりと言えば鳥ですが 室蘭では豚の肩ロースなんです^_^ それを秘伝のタレにカラシをつけて食べるスタイル、これはめちゃくちゃうまい(o^^o) 東京は豚串は結構あるみたいですが 大阪ではあまり馴染みがないです‼︎ 祖父が創業し、2代目の父親から受け継ぎ3代目に就任した、石塚礼子さん 代々受け継がれているタレ 串に刺す肉の形や角度など 一本一本の重さにもこだわりがあり ここも初代から受け継がれている 3代目になるまでの苦難などを知っている私は、今、素敵な社長さんになられてる姿が非常にうれしいです‼︎ しかもなんと朝会のメンバーでもあります、北海道なのに大阪の朝会に所属してくれています‼︎ お店で3代目が焼いてくれた『室蘭やきとり』は格別に美味しかったです(o^^o) 是非、北海道に来たら食べに来てください‼︎ あっそうそう、ラーメンサラダは北海道が発祥です笑 あっスープカレーもでしたね‼︎ 野菜もめちゃくちゃ美味い^_^ 更なる発展を楽しみにしています‼︎

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