昨日の晩ごはんは、これ「スパゲティー アマトリチャーナ」を作ったや。





この流れで調理!


1.ソフリット 
  ※玉ねぎ、にんじん、セロリから作る基本の味のもと


2.サルサ・パモドーロ
  ※ホールトマト缶から作ったトマトソース


3.スパゲティー アマトリチャーナ
  ・上の2つと玉ねぎとベーコン(本当は豚の塩漬け肉だが・・・)を入れて作る




まあ、作ってたら時間なくなって寂しい晩餐になったが。


名前だけ見たらカッコいいが、まあ、トマト味のスパゲティーだったね。


で、出来上がりはこれ!





本と見栄えが全く違うが気にしない気にしない。




で、ちなみに前から欲しかったアルミのフライパンを買ってそれで作ったや。


で、買ったのは「アルミ マイスターS-AL フライパン 27cm 」




スパゲティーを乳化させるのにアルミがよいって書いてあったんで。


まあ、そこまでの腕があるわけじゃないけど、シンプルでピカピカしてて、意外に気に入ったや。